Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Bug : No context menu entry in folder name with accent

  1. #1
    Dixours
    Guest

    [FIXED] Bug : No context menu entry in folder name with accent

    Hi all

    I'm french and many folders on my computer contain accents.
    Unfortunately, I can't use Light Image Resizer with these folders.
    When I do a right click on a folder which contains accents, in the menu that opens, I can't choose “Light Image Resizer".

    Of course it works when I do a right click on a folder without any accent.

    I'm using Vista 32bits and administrators rights.

    Thanks for your help and have a nice day !

    PS : Sorry about my poor english
    Last edited by Dixours; 03-17-2011 at 01:31 PM.

  2. #2
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    bonjour, nous sommes francais, et d'ailleurs il y a une section en francais dans le forum :
    http://forum.obviousidea.com/forums/...age-Resizer-FR

    c'est un bug que nous avons trouvé pendant des tests, et corrigé dans la version 4.0.4.3, mise en ligne hier
    http://www.obviousidea.com/fr/window...image-resizer/

    merci de confirmer si c'est bien le cas

    In english, the accent and unicode char problem in path or filename has been fixed in the latest 4.0.4.3 :
    http://www.obviousidea.com/windows-s...image-resizer/

    Please confirm it is fixed

  3. #3
    Dixours
    Guest
    Oups, je n'avais pas vu la section en français, je ne devais pas être réveillé ! Dois-je continuer ici pour ne pas polluer tout le forum ?

    J'ai bien installé la version 4.0.4.3 par dessus une version de VSO (il me semble la 4.0.3.2).
    Je vais essayer une désintallation propre puis une réinstallation pour voir si le bug persiste, et je vous tiendrai informé.

    En vous remerciant de votre aide et votre réponse très rapide,
    Bien cordialement.

    ----

    Oops, I did'nt see the french topic !

    I've installed the 4.0.4.3, overwriting the 4.0.3.2. I'll try a new (clean) installation... We keep in touch.

    Thank you very much for your help,
    Cheers.

  4. #4
    Dixours
    Guest
    Malheureusement, même après une réinstallation propre, le bug persiste. J'ai tenté avec un dossier nommé "Lycées" ("Lycees" fonctionne) et "Australié" ("Australie" fonctionne).

    Bon courage à l'équipe et bonne journée !
    Cordialement.

    -----

    Unfortunately, I get the bug even after a clean install.

    Good luck and have a nice day !
    Cheers.

  5. #5
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    meme apres un reboot ? ( nécessaire pour mettre à jour l'extension du shell ? )

  6. #6
    Dixours
    Guest
    Même après un reboot malheureusement (j'ai fait plusieurs reboot pour être certain)

  7. #7
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    bah c'est la poisse. c'est bien un éclair dans le menu contextuel ?

  8. #8
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    ok , la subtilité vient de la selection d'un dossier et non des fichiers qui auraient des accents. si vous selectionnez les fichiers dans le répertoire ( ctrl + A ) , ca doit marché meme s'ils ont des accents.
    par contre, clic droit sur un repertoire avec accents on ne voit carrement pas l'extension c'est ca ?

  9. #9
    Dixours
    Guest
    Exactement !
    Clique-droit sur un fichier avec accent -> fonctionne (éclair dans le menu contextuel)
    Clique-droit sur un dossier avec accent -> ne fonctionne pas (pas d'éclair dans le menu contextuel)
    Pardon, je n'ai peut-être pas été assez clair.

    Bon courage pour la résolution de ce bug (puisqu'il s'agit bien de cela apparemment) !

  10. #10
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    non non, c'est ma faute, j'ai mal lu depuis le debut.
    Bon, maintenant on sait reproduire le probleme, on va pouvoir y travailler dessus d'ici 2 jours malheureusement seulement car on est encore surchargé par les petits details de passation des logiciels entre vso et ObviousIdea

  11. #11
    Dixours
    Guest
    Aucun problème !! Et bon courage dans les "détails" jamais bien plaisants de ce genre de situation...

  12. #12
    Administrator Admin's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Toulouse, France
    Posts
    527
    Hi,
    about your right click with accent problem , can you try this new version :

    http://download.obviousidea.com/ligh...up_4.0.4.4.exe

    if you confirm it is ok, I will put it as a new version tomorrow

  13. #13
    Dixours
    Guest
    Bonjour.

    J'ai installé cette version sur la dernière (4.0.4.3) et le bug sur les dossiers (et non les fichiers) avec accent est toujours présent.
    Cela n'était pas demandé mais j'ai redémarré mon ordinateur. Malheureusement, rien à faire, le bug est toujours là.

    J'ai tenté toujours avec 2 dossiers :
    - Lycée (Lycee fonctionne)
    - Australié (Australie fonctionne)

    Vista 32 bits avec droits d'administrateurs.

  14. #14
    Dixours
    Guest
    Euh, quand je vais dans "A propos", la version affichée est toujours la 4.0.4.3... C'est normal ou c'est moi qui est merdouillé lors de l'installation ?

  15. #15
    Dixours
    Guest
    OK j'ai compris !! Le lien que vous proposez pour télécharger la version 4.0.4.4 redirige vers le SetUp de la 4.0.4.3 !! (enfin il me semble)

    De plus je ne vois pas de 4.0.4.4 sur le serveur (http://download2.obviousidea.com/) et le dernier exe date du 12 Mars....

    Autrement dit, je n'arrive pas à télécharger la 4.0.4.4 !
    Last edited by Dixours; 03-17-2011 at 08:39 AM.

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •