Bug : No context menu entry in folder name with accent

previously known as VSO Image Resizer

Moderator: Fabrice

Dixours

[FIXED] Bug : No context menu entry in folder name with accent

Post by Dixours »

Hi all :)

I'm french and many folders on my computer contain accents.
Unfortunately, I can't use Light Image Resizer with these folders.
When I do a right click on a folder which contains accents, in the menu that opens, I can't choose “Light Image Resizer".

Of course it works when I do a right click on a folder without any accent.

I'm using Vista 32bits and administrators rights.

Thanks for your help and have a nice day !

PS : Sorry about my poor english :o
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

bonjour, nous sommes francais, et d'ailleurs il y a une section en francais dans le forum :
http://forum.obviousidea.com/forums/12- ... Resizer-FR

c'est un bug que nous avons trouvé pendant des tests, et corrigé dans la version 4.0.4.3, mise en ligne hier
http://www.obviousidea.com/fr/windows-s ... e-resizer/

merci de confirmer si c'est bien le cas :)

In english, the accent and unicode char problem in path or filename has been fixed in the latest 4.0.4.3 :
http://www.obviousidea.com/windows-soft ... e-resizer/

Please confirm it is fixed
Dixours

Post by Dixours »

Oups, je n'avais pas vu la section en français, je ne devais pas être réveillé ! Dois-je continuer ici pour ne pas polluer tout le forum ?

J'ai bien installé la version 4.0.4.3 par dessus une version de VSO (il me semble la 4.0.3.2).
Je vais essayer une désintallation propre puis une réinstallation pour voir si le bug persiste, et je vous tiendrai informé.

En vous remerciant de votre aide et votre réponse très rapide,
Bien cordialement.

----

Oops, I did'nt see the french topic !

I've installed the 4.0.4.3, overwriting the 4.0.3.2. I'll try a new (clean) installation... We keep in touch.

Thank you very much for your help,
Cheers.
Dixours

Post by Dixours »

Malheureusement, même après une réinstallation propre, le bug persiste. J'ai tenté avec un dossier nommé "Lycées" ("Lycees" fonctionne) et "Australié" ("Australie" fonctionne).

Bon courage à l'équipe et bonne journée !
Cordialement.

-----

Unfortunately, I get the bug even after a clean install.

Good luck and have a nice day !
Cheers.
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

meme apres un reboot ? ( nécessaire pour mettre à jour l'extension du shell ? )
Dixours

Post by Dixours »

Même après un reboot malheureusement (j'ai fait plusieurs reboot pour être certain)
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

bah c'est la poisse. c'est bien un éclair dans le menu contextuel ?
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

ok , la subtilité vient de la selection d'un dossier et non des fichiers qui auraient des accents. si vous selectionnez les fichiers dans le répertoire ( ctrl + A ) , ca doit marché meme s'ils ont des accents.
par contre, clic droit sur un repertoire avec accents on ne voit carrement pas l'extension c'est ca ?
Dixours

Post by Dixours »

Exactement !
Clique-droit sur un fichier avec accent -> fonctionne (éclair dans le menu contextuel)
Clique-droit sur un dossier avec accent -> ne fonctionne pas (pas d'éclair dans le menu contextuel)
Pardon, je n'ai peut-être pas été assez clair.

Bon courage pour la résolution de ce bug (puisqu'il s'agit bien de cela apparemment) !
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

non non, c'est ma faute, j'ai mal lu depuis le debut.
Bon, maintenant on sait reproduire le probleme, on va pouvoir y travailler dessus d'ici 2 jours malheureusement seulement car on est encore surchargé par les petits details de passation des logiciels entre vso et ObviousIdea
Dixours

Post by Dixours »

Aucun problème !! Et bon courage dans les "détails" jamais bien plaisants de ce genre de situation...
User avatar
Fabrice
ObviousIdea
Posts: 534
Joined: Wed Dec 29, 2010 6:42 pm
Location: Toulouse, France
Contact:

Post by Fabrice »

Hi,
about your right click with accent problem , can you try this new version :

http://download.obviousidea.com/light_i ... .0.4.4.exe

if you confirm it is ok, I will put it as a new version tomorrow
Dixours

Post by Dixours »

Bonjour.

J'ai installé cette version sur la dernière (4.0.4.3) et le bug sur les dossiers (et non les fichiers) avec accent est toujours présent.
Cela n'était pas demandé mais j'ai redémarré mon ordinateur. Malheureusement, rien à faire, le bug est toujours là.

J'ai tenté toujours avec 2 dossiers :
- Lycée (Lycee fonctionne)
- Australié (Australie fonctionne)

Vista 32 bits avec droits d'administrateurs.
Dixours

Post by Dixours »

Euh, quand je vais dans "A propos", la version affichée est toujours la 4.0.4.3... C'est normal ou c'est moi qui est merdouillé lors de l'installation ?
Dixours

Post by Dixours »

OK j'ai compris !! Le lien que vous proposez pour télécharger la version 4.0.4.4 redirige vers le SetUp de la 4.0.4.3 !! (enfin il me semble)

De plus je ne vois pas de 4.0.4.4 sur le serveur (http://download2.obviousidea.com/) et le dernier exe date du 12 Mars....

Autrement dit, je n'arrive pas à télécharger la 4.0.4.4 !
Post Reply